Страх

Большинство болезней из-за страха, большинство проблем в личной жизни из-за страха.

Страх это здоровая реакция тела, в определенной степени он нужен. При страхе активизируются невидимые силы организма. Но страх также мешает жизнь, когда его становится слишком много. Если мы боимся - мы не можем любить, поэтому свой страх нужно полюбить. Страх закрывает энергетические центры и очень быстро забирает энергию. 

Что лучше - тревога или депрессия?

Перед нами сложный выбор: тревога или депрессия. Вняв зову души и сделав шаг вперед, мы можем испытать очень сильную и острую тревогу. Отказавшись сделать этот шаг и подавив душевный порыв, мы испытаем депрессию. В таком сложном случае следует выбрать тревогу, ибо такой выбор — это, по крайней мере, путь, ведущий к личностному развитию; депрессия — это тупик и неудача в жизни. 
 

Как мы сами блокируем свои энергетические и эмоциональные центры (чакры)

1. Первая чакра –  копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите “в лицо” вашим страхам. Разберите их “по-полочкам”.

2. Вторая чакра – чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей

Ошо о страхе и смелости

Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть. Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, нереального они боятся тоже. Они боятся ада, они боятся приведений, они боятся Бога. Они боятся тысячи и одной вещи, которые они или другие, такие же, как они сами же и придумывают. Страха накапливается так много, что жить становится невозможно. 

Я больше не боюсь, я осознала...

Последнее время часто слышу от знакомых вопросы, начинающиеся со слов" а ты не боишься?" А ты не боишься закаливать детей? Не боишься рожать дома? А ты не боишься полностью отказываться от прививок? Не боишься жить без врачей и лекарств? Не боишься, что они не крещеные? Не боишься, что ребенок без детского сада не сможет социализироваться? Не боишься, что вегетарианство пагубно скажется на здоровье? Не боишься, что фрилансерство оставит тебя без пенсии? Не боишься, что счастье не вечно? И долго быть хорошо не может? Много разных вопросов, кроющих в себе тревогу и страх.