Как следует просить, чтобы мужчина понял просьбу?

Вы заходите в комнату мужа, где муж у монитора, и говорите: «Ты знаешь, молока нет». Или просто: «Ты знаешь, я хочу, чтобы ты сходил за молоком». Вот это самое сильное. Знаете, какая мучительная для вас фраза? Это фраза - сказать: «Я хочу». 

«Ты не мог бы сходить за молоком?» В чем месседж? – «Я должен сходить за молоком или выяснить, мог бы я или не мог бы». Если я понял, что я не инвалид 4й степени, парализованный в коляске, то в чем вопрос тогда? «Ты не мог бы подать мне? Ты не мог бы?» Вот избавьтесь от этого «Ты не мог бы?» - «Подай, пожалуйста, я хочу…»

Детей это тоже по-страшному грузит психически. Дети – у них просто вообще замыкает контакты в голове. «О чем мама спрашивает меня? Она не видит, что я мог бы или не мог бы?» - «Сынок, я хочу, чтобы ты убрал игрушки», - вот и все. «Ты не мог бы убрать игрушки?» - «Она сомневается что ли, что я имбицил какой-то? Дискординация движений?» 

Поэтому одно из самых сильных – просить мужчину, не делая никаких комментариев. Мы очень простые и мы любим, что нам дают место подвига. «Я хочу, чтобы ты сходил за молоком», например. Это первый пункт - мужчина «нужен». 

Дальше – мужчина «свободен». Вы делаете паузу, для того, чтобы мужчина переключил свои стрелки и остановил свой поезд. Он свободен быть мужчиной, понимаете? Он хочет быть нужен, выполнить вашу просьбу, он хочет выполнить ее тогда и так, как это удобно для его природы. Он может, правда, забыть. Поэтому можно напомнить еще раз, не вдаваясь в подробности… «Сходи, пожалуйста, за молоком», - и все. Без всяких… 

И третье – "принимаю таким, как есть". Это женщина просто не объясняет ничего. Она не поясняет, почему надо сходить, почему она устала – слишком много пояснений, это не нужно. Потому что мужчине кажется, что им манипулируют. Во-первых, это угроза свободы, ему кажется, что им манипулируют. Когда женщина сильно объясняет, зачем ей надо выполнить ее просьбу, а просьба может быть сложнее, чем молоко, правда? Сложнее иногда бывает. То мужчине кажется, что им манипулируют, и мужчине кажется, что он теряет это ощущение свободы. Поэтому я принимаю то, что ты делаешь, я даю тебе время переключиться – «ты свободен» - на то, что хочу, чтоб сделал. И третье – ты свободен это сделать тогда, когда и как ты считаешь нужным. 

Поэтому ярче всего, сильнее всего работает, что "ты нужен". Если желание показано ярко – с остальным проблем обычно не бывает. Но если вы не уверены, что вы хотите.. Знаете, в чем вы не уверены? В том, что вы имеете на это право. Женщина, когда просит, она высказывает сомнение: «Я знаю, что ты, конечно же, не согласишься». Что-то в этом роде, такой тон. Или: «Я понимаю, что тебе не хочется, но молока нету, надо сходить». Женщина говорит это, потому что она не уверена, что она настолько хороша, чтобы можно было бы выполнять все ее просьбы. Этот человек мог. У нее нет внутри уверенности. Она никогда не верила, что люди могут настолько быть заинтересованы в ней и готовы ей помогать, служить, опекать ее. 

Но знаете, что мужчине слышится? Думаете, ее неуверенность в себе? Нет. Ему слышится неуверенность в нем. Что: «Гад ты, лентяй пузатый. Маньяк интернетный. Прилип к своему монитору. Я знаю, что тебе, конечно, не хочется» - «А чего просишь тогда, если знаешь? Значит, ты не принимаешь меня таким, как есть». Вот эта неуверенность женщины в себе, с которой она просит. Просит и как бы так жалостливо одновременно, да? «Я понимаю, тебе трудно, но ты не мог бы?». Проследите за тем, как вы просите. 

Если женщина говорит: «Так, короче. На первый-второй рассчитайся. Первые номера – шаг вперед. Первые номера убежали за молоком, вторые – прихожу-удивляюсь, комната убрана». Конкретно попросила? «Кто не убрал: упал-отжался 15 раз». Мужчины как такую жену воспринимают, нормально? Она же четко выражает желания свои. Супер. А как насчет свободы? Никакой. «Дембель неизбежен», - только одна мысль в голове у мужчины. Сразу же, в первый момент: «Дембель неизбежен. Слава Богу, не мусульманское государство, слава Богу… Хвала Аллаху, что здесь не Аллах! Разводы есть». 

Это высокий талант, за одну лекцию нельзя этому обучиться. Но помнить в голове, повесить себе над зеркальцем или в пудренице у себя маленькую записочку: «Свободен. Такой как есть. Нужен». И пробовать всегда следовать этому. Начнутся чудеса. Я вам точно говорю. Мы, мужчины, себя не узнаем, когда с нами так обращаются. Если не нажимают ни на одну из этих болевых точек.