Бог и религии

"Совесть — это действие Бога в человеке".
Федор Достоевский

Шри Нисаргадатта Махарадж о принятии

Прежде чем вы сможете принять Бога, вы должны принять себя, что ещё страшнее. Первые шаги в принятии себя не слишком приятны, поскольку то, что вы видите, не очень радостно. Нужно всё мужество, чтобы идти дальше. Вам поможет только внутренняя тишина. Наблюдайте себя в полном безмолвии, не описывайте себя. Наблюдайте за тем существом, которым себя считаете, и помните — вы не то, что вы видите. «Я не это — что я?» — вот движение самоисследования. Других путей к освобождению нет, все они означают отсрочку.

Архангел Михаил о достоинстве


Достоинство – это уровень уважения к самому себе, это та
планка, ниже которой вы не можете опуститься, это тот уровень любви к себе,
который не даёт вам упасть. Это внутренний стержень, который всё время
напоминает вам, кто вы такой есть на самом деле.

 

Не путайте с самомнением – это только наружная маска
напыщенности, построенная на эгоизме и самодовольстве. Достоинству не нужно
ничего доказывать и выставлять на показ – оно поддерживает вас изнутри как
крепкий, прочный фундамент.

 

Суть всех религий

- Будда не призывал становиться буддистом. Будда говорил: «Прекрати совершать насилие над этим миром. Относись ко всему и ко всем с любовью». 
 
- Кришна не агитировал людей становиться последователями индуизма. Кришна говорил: «Отбрось все концепции и представления об этом мире и просто с любовью предайся мне». 
 
- Иисус не навязывал людям никакую религию и не хотел, чтобы они становились христианами. Иисус говорил: «Люби Бога и своего ближнего всем своим сердцем и всей своей душой, как самого себя». 
 

БОГ - никогда не опаздывает. Не бывает случайностей в жизни.

Она открыла ему свою дверь, когда он заблудился в дождливую ночь. Но она не ожидала такого поворота. Доктор Марк, был известным специалистом в области онкологии. Однажды он собирался на очень важную конференцию в другой город, где его должны были наградить премией в области медицинских исследований. Он очень волновался, так как на этой конференции должны были оценить его многолетние труды. Однако, через два часа после того, как самолет взлетел, произошла аварийная посадка в ближайшем аэропорту из-за какой-то технический неполадки.

Как не брать чужие болезни на себя. Видео, отрывок из семинара С.Н. Лазарева

Повышенная чувствительность к чужим болезням. Сострадание и помощь другим. Единство в Боге и внешние различия. Катастрофичность идеи единения при нехватке веры. В чем смысл венчания? Откуда идет черствость людей и недовольство окружающими? К чему ведет поклонение идеалам и идеалистический стиль мышления? Прокрустово ложе.

Выдержка из семинара С.Н. Лазарева в Волгограде 1 и 2 октября 2011 года. 

Мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, лучшие удобства, но меньше времени, широкие магистрали, но узкие взгляды, покупаем больше, но радуемся меньше...

Друзья мои, на стене одного из буддийских монастырей в Дарджилинге (Индия) есть надпись со словами Далай Ламы. Я хотела бы, чтобы как можно больше людей прочитали эти слова: "Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Мысли о Боге

А Бог не спросит на суде,
Каких размеров был твой дом.
Он спросит, много ли людей 
Ты приютить готов был в нём. 

Он не задаст тебе вопрос 
О том, какой машина марки. 
Он спросит, скольких в ней подвез 
Ты в зимний день и летом жарким. 

Не спросит Бог, какого цвета 
Твои глаза и кожа были. 
Он спросит, сколько людям света 
Ты дал, когда они грустили. 

Не спросит Он, где ты работал , 
Какую должность занимал. 
Он спросит, скольких ты заботой 
И честностью своей объял. 

Есть ли Бог? Почему в мире так много страдания? Две притчи, объясняющие всё!

Притча 1 "Бог и Парикмахер"

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.